Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Брянской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О бюджетном собрании 23 декабря 2016 c участниками и неучастниками бюджетного процесса федерального уровня.

23 декабря 2016 года в Управления Федерального казначейства по Брянской области (далее – Управление) состоялось бюджетное собрание с участниками и неучастниками бюджетного процесса федерального уровня с приглашением к участию клиентов федерального уровня на территории муниципальных образований в формате видеоконференцсвязи.

Со вступительным словом к участникам совещания обратилась руководитель Управления О. К. Астахова, которая остановилась на основных аспектах дальнейшего развития казначейской системы: перспективы развития системы «Электронный бюджет», расширенное казначейское сопровождение, а также передача полномочий Росфиннадзора по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере Федеральному казначейству в соответствие с указом Президента Российской Федерации от 02 февраля 2016 г. № 41 «О некоторых вопросах государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере».

Более подробно на изменениях бюджетного законодательства, вступающие в действие с 1 января 2017 г. остановилась заместитель руководителя С. Г. Разуванова.

С докладом на тему: «Особенности учета бюджетных обязательств получателей средств федерального бюджета в ГИИС «Электронный бюджет» с 1 января 2017 года» выступила начальник отдела расходов Е. С. Шатова.

С докладом на тему: «Порядок учета денежных обязательств получателей средств федерального бюджета, вступающий в силу с 1 января 2017 года, и изменение порядка санкционирования денежных обязательств» выступила начальник отдела обслуживания силовых ведомств М. Н. Кузнецова.

На изменениях в порядке регистрации пользователей в Единой информационной системе в сфере закупок подробно остановилась начальник отдела ведения федеральных реестров Н. В. Лашина. Вопросы подключения пользователей к подсистемам ГИИС «Электронный бюджет» были озвучены начальником отдела режима секретности и безопасности информации А. П. Ереминым.

В ходе заседания также обсуждался вопрос реализация органами казначейства контроля, предусмотренного ч.5 ст.99 Федерального закона №44-ФЗ с 1 января 2017 года, который осветил заместитель начальника отдела расходов Сеурко И.Н.


Итоги совещания подведены руководителем Управления О. К. Астаховой.